ПРЕКРАСЕН МИР ВОКРУГ ТЕБЯ

Мир женской политики
www.wpolitics.ru/prekrasen-mir-vokrug-tebya-6/

Ирина Бухтиярова в недалеком прошлом была чиновником в пресс-службе Совета Федерации, где времени заниматься творчеством практически не было. Она художник – самоучка. Пишет картины маслом. Но сколько мастерства вложено, в представленные на выставке работы. Небольшое полотно «Яблочки молодильные». Глядя на них создается впечатление, что они только сорваны ранним утром, о чем свидетельствуют нанесенные капельки росы. Здесь же натюрморт «Черешня» и очаровательный «Букет на рассвете». Но это не просто букет, подан он на фоне озера, леса, деревьев. Не оставляет равнодушным картина «Деревенская еда», где изображены свежий испеченный ржаной хлеб, яйца и жбан кваса. А сколько боли и воспоминаний вызывает полотно «Забытая деревня». Оптимизмом дышит картина «Дом, где вас ждут». Это прекрасный деревенский дом, который привлекает внимание и любовь к современной деревне. Красивая, сказочная картина «Млечный путь», где спутники и карликовые галактики как бы поддерживают вековые ели, сосны, защищая одинокий, крохотный деревенский домик.

«Я принадлежу к категории тех, кто давно мечтал писать картины,  погружаясь в волшебный и красивый мир творчества, преодолевая многие стереотипы, страхи и сомнения. К тому же, работая на государственной службе, это было нереально. Однако я подружилась с мудрой мыслью «… то, что вчера было вашей мечтой, пусть сегодня станет частью в нашей жизни», — говорит Ирина Бухтиярова. Это и случилось. Мечты сбываются, если стремиться их реализовать.

Художник-самоучка пишет маслом уже третий год. Создана большая коллекция. Самообразование помогает ей совершенствовать мастерство. Она черпает информацию на мастер-классах, вебинарах, выставках, лекциях, в музеях и др. Говоря о любимых учителях, художник в первую очередь называет Ольгу БАЗАНОВУ — настоящего Мастера и Учителя из Санкт-Петербурга, очаровательную, коммуникабельную, располагающую к общению.  Черпает знания и у Татьяны Букреевой, Игоря Сахарова, Александра Южакова, Дмитрия Розы.  С огромным интересом слушает лекции Алексея Шадрина и Николая Жаринова.

Несомненно, картины художницы — это ее энергетика, ее видение мира во всей гамме красок, ее философия, воплощенные в холстах. Картины Бухтияровой радуют глаз и душу, побуждают задумываться о многом. Красота лечит души. Это было важно во все времена, а сегодня – особенно актуально.

Наум Аранович

Фото Светлана Яковлева

 

    

 

     

 

       

 

     

 

     

 

      

 

   

Размер шрифта: A A A