ежемесячная компенсационная выплата к пенсии лицам, родившимся в период с 01.01.1928г по 3.09.1945г

ВНИМАНИЕ!

с 1 января 2020 года установлена ежемесячная компенсационная выплата к пенсии лицам, родившимся

в период с 1 января 1928 г. по 3 сентября 1945 г.

      В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.11.2007
№ 1005-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 17.12.2019 № 1753-ПП), лицам, родившимся в период с 1 января 1928 г. по 3 сентября 1945 г., установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 1584 руб.

      Указанная выплата назначается пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства и получающим пенсию или пожизненное содержание в городе Москве, при условии, что они не относятся к категориям граждан, которым в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ устанавливаются ежемесячные денежные выплаты или в соответствии с законом города Москвы устанавливаются ежемесячная городская денежная выплата.

      Таким образом, ЕКВ к пенсии не предоставляется гражданам, получающим ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), как «федеральные» льготники, или ежемесячную городскую денежную выплату (ЕГДВ), как «региональные льготники», а также в случае, если пенсионер имеет право на получение ЕДВ или ЕГДВ, но не обратился за их назначением по каким-либо причинам.

      Указанная выплата произведена в январе 2020 года в автоматизированном режиме. В случае неполучения указанной выплаты, необходимо обратиться в ОСЗН по месту жительства со следующими документами: паспорт, пенсионное удостоверение, реквизиты расчетного счета кредитной организации.

       ЕКВ не производится в случае:

- отбывания пенсионером, осужденным к лишению свободы, наказания в исправительном учреждении либо помещения его по решению суда на принудительное лечение в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения, оказывающую психиатрическую помощь;

- в случае выезда пенсионера на временное проживание на срок более 6 месяцев или на постоянное проживание за пределы РФ (независимо от факта снятия с регистрационного учета по месту жительства в городе Москве).

Размер шрифта: A A A