В Сокольниках начинаются кулинарные путешествия

Мой социальный центр района Сокольники запустил новый проект «Кулинарные путешествия». Его участники виртуально посещают самые «вкусные» страны мира.

 

Побывали в Израиле и во Франции

– Наши кулинары готовят национальные блюда разных стран, параллельно рассказывая о местных кулинарных традициях, – рассказывает руководитель МСЦ «Сокольники» Данил Зынин. – Пенсионеры уже успели познакомиться с еврейской кухней и узнали, как готовить форшмак. Темой второй встречи была Франция – участники проекта научились готовить традиционный французский десерт – «Яблочное солнце». Такие встречи теперь проходят раз в две недели, а запись выпусков выкладывается на канале YouTube «МСЦ Сокольники». Все блюда просты в исполнении.

 

По словам Данила Зынина, каждый, кто хочет поделиться рецептом и рассказать о какой-либо стране, может позвонить в «Мой социальный центр», его сотрудники организуют съёмки в кулинарной студии.

Мой социальный центр «Сокольники» также приглашает всех любителей потанцевать в клубы «Аргентинское танго» и «Рок-н-ролл». Для пенсионеров, желающих подтянуть языки, доступны клубы английского языка «EmeraldIsland» и немецкого – «DasistFantastisch!». В МСЦ также работают ЗОЖ-клубы «Восток – дело тонкое», «Оздоровительный цигун» и «Дыхательная гимнастика». Все эти клубы созданы активными посетителями центра.

– Офлайн активности доступны в центре для вакцинированных участников, а для тех, кто ещё не сделал прививку от COVID-19, организовано не меньшее количество встреч в онлайн формате, – добавил Данил Зынин.

 

Не только материальная помощь, но и душевная

В День социального работника в Мой социальный центр Ломоносовского района на Юго-Западе столицы приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он поздравил с профессиональным праздником, всех, кто трудится в социальной сфере.

 

– Хочу сказать огромное спасибо от имени всех жителей Москвы, особенно тех, кто нуждается в вашей помощи, – сказал мэр. – Во время пандемии вы были на передовой, помогали тем, кто был дома, нуждался в лечении, в поддержке. Конечно, это рисковое было занятие с вашей стороны, но никаких отказов не было, никто не ушел с работы. Это была проверка всей социальной службы.

 

По словам Сергея Собянина, до конца этого года в столице откроется ещё 13 таких социальных центров, и их число увеличится до 25.

 

А это значит, что ещё больше пенсионеров сможет посещать творческие и кулинарные студии, спортивные залы, и главное – общаться с единомышленниками.

– У нас пока ещё действуют ограничения, – сказал Сергей Собянин, обращаясь к пенсионерам. – Мы всё-таки просим вакцинироваться, прежде чем приходить.

 

В Восточном округе работает два Моих социальных центра – в районах Сокольники и Преображенское.

 

Контакты:

МСЦ «Сокольники»: ул. Бабаевская, 6, тел.: (499) 268-6671, (499) 268-6694 МСЦ «Преображенское»: ул. Краснобогатырская, 87, тел. (495) 963-28-94.

 

Источник https://newsvostok.ru/v-sokolnikah-nachinayutsya-kulinarnye-puteshestviya/

С уважением, ГБУ ТЦСО «Сокольники».

 

Размер шрифта: A A A